-->

CARA BUAT PEYEK KACANG YANG RENYAH DAN EMPUK

  


Assalamualaikum semua...
Bikin peyek itu susah susah gampang. Bener gak sih? Kekentalan dikit, jadi gak oke. Keenceran juga makin gak jadi.. Jadi takarannya harus tepat.. Biar peyeknya crunchy, kacangnya matang, jadinya enak deh. Sudah berkali2 nyobain bikin peyek, resep kali ini alhamdulillah berhasil. Layak jual lah insyaAllah 😘. Monggo resepnya. Siapa tau bermanfaat

PEYEK KACANG

by @dapur_ibok

Bahan:

  • 200gr kacang tanah yg sudah dipotong2
  • 250gr tepung beras
  • 20gr tepung tapioka
  • 350ml air santan kekentalanya sedang
  • 1 butir telur
  • 12 lembar daun jeruk di ambil tulang daunnya, di iris tipis .
  • Bumbu halus:
  • 2 siung bwg putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 1/2 sdt ketumbar
  • 1sdt penyedap
  • 1sdt garam
  • minyak secukupnya

Cara masak:

1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tapioka, garam, penyedap, aduk rata

2. Masukkan santan sedikit demi sedikit, sambil di aduk masukkan bumbu halus, telur, aduk sampai tercampur rata

3. Masukkan daun jeruk, kacang, aduk rata

4. Adonan siap di goreng dengan minyak panas, api sedang sampai kekuningan

5. Lakukan sampai adonan habis
Peyek kacang siap disajikan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😘😘

Sumber

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel